此網頁已經停止更新,若要查詢正確商品資訊,請上橄欖華宣網站www.cclm.org.tw

《去框框的人生》
 《去框框的人生》 封面

《去框框的人生》

執業律師許翠娟的生命故事集

Freedom of Life

為什麼是去框框的人生?

難道人總是活在框架裡面嗎?

這樣的問題你可曾想過,或是你問過自己:你的生命中有多少個框框?

  多數的人面對這樣的提問,也許不置可否。因為他們並未感受到這些框架的存在,他們只是庸庸碌碌地忙碌著。

  從孩提時代開始,就已經蓄勢待發地要打一場人生的勝仗。升學的逐流、事業的高峰、婚姻的美滿、物質的享受,在在地顯示著一生在一個又一個的框架裡沉浮著,如果有一天這些名聲、地位、財富都沒有了,你是否還能過一個自在真實的生活呢?

  本書作者許翠娟姊妹,將她自己的生命經歷化為文字,呈現在你的面前,希望將她自己的這段人生歷程告訴你……


橄欖出版社◎出版

許翠娟◎著

定價:220元

ISBN:978-957-556-585-5

分隔線

  每人的生命歷程中都有不少的框框,看得見的、看不見的。這些框框架著我們走別人走過的道路,於是我們追逐金錢、地位、名利、愛情,然而當什麼都有了之時,很多人發現自己綁在更多的框框中。這不是我們所要的人生,它給我們帶來的是無窮盡的空虛感。

  她是一位執業律師,貌美端莊、擁有一切,活在人人稱羨的境遇中,上帝卻給她開一條不同凡響的道路,她如何從自我的框架中突破重圍,尋找到一個真正自在的人生,請現在就來聽她的故事,從中你也會找到屬於你自己的故事。

誠摯推薦

  讀著翠娟的見證集,最令人感動的是,她將生命中每一面向的軟弱勇敢地揭露出來,為了要見證神如何在她經歷過的傷害裡施行醫治的大能,以及神如何以豐富的愛更新她。我們在翠娟的見證集中看到生命蛻變的神蹟,我們相信讀者如果願意委身,讓神掌管你的生命,也會經驗到神所為你預備的奇異恩典。

─ 施淑貞、林永頌

濟南基督長老教會長老

回到頁首 Top

分隔線

作者簡介

許翠娟 (Lisa Hsu)

學歷

  • 台灣大學法律系
  • 美國杜克大學法學碩士
  • 瑞士日內瓦大學博士班

課程

  • 美國密西根大學企業財務EMBA課程
  • 美國密西根大學策略性行銷EMBA課程
  • 政治大學EMBA國貿組

資格

  • 中華民國81年律師高考及格
  • 中華民國專利代理人

處理案件類型

  • 投資風險管理與法律規劃、購併、公平法案件
  • 公司治理之董事會及股東會法律諮詢暨會議列席律師
  • 跨國投資合約撰擬暨稅務規劃、跨國國際公司融資、人力資源管理、組織變更及相關經營管理契約之擬定,與相關法律諮詢、國際訴訟策略規劃與訴訟管理
  • 一般公司與個人法律事務諮詢暨契約之撰擬
  • 節稅規劃暨代理稅務,相關民、商、刑事訴訟及訴訟策略規劃與訴訟管理

經歷

  • 瀚宇彩晶(股)公司律師暨法務部主管
  • 法商歐尚律師暨法務部主管
  • 瑞士商愛波比(股)公司律師暨法務部主管
  • 理律法律事務所律師/許律師事務所主持律師
  • 美商仙妮蕾德(股)公司總經理室律師暨媒體發言人
  • 凌翼電腦(股)公司總經理室法務師

其他經歷

  • 能委會電業自由化專案顧問律師
  • 勞委會專案研究員
  • 勞委會及經濟部台中高雄事業部年度法律教育訓練講師
  • 受虐婦女與受虐兒童刑事辯護律師

回到頁首 Top

分隔線

精彩試閱

921大地震

  我努力工作,很快地,存了不少錢,於是買了一棟三房有警衛人員駐守的大樓,以及另外兩間出租套房,同時也買了一部黑色的大轎車,享受著自己所結的美好「果實」。孰料,一九九九年九月二十一日凌晨一點四十七分,我剛看完書、上網查完信件,才剛躺上床沒多久,即被一陣上下左右強烈搖晃的超猛力量驚醒。我定睛想看看牆上的時鐘,卻只見它搖來晃去,完全無法看清楚時間。我警覺到這是強烈地震,並確定這是我一生中所經歷過的最大地震。當時一個人住在十一樓的我,並不十分害怕,可能是因先前在美國曾與死神面對面過,因此想到死亡並沒有太大的恐懼,但心裡卻有一個感動,趕緊閉著眼做了一個禱告,求神讓我能活著為祂做事,然後就平安地睡著了。

睡醒後,我早已忘了昨晚的禱告,仍照常於八點半開車到公司上班。當時瑞士籍的總經理因發現大樓經過地震嚴重龜裂且停電,於是要大家都先回家,等隔天視情況再說。我因出門前家中電話不通,因此在辦公室裡先撥了通電話問候台中家人,得知家中災情慘重,幸好人都安然無恙,之後我便開車返回住處。

  此時我才整個人冷靜地看著這場大地震所帶來的傷害,也才知道這場地震的嚴重性,我那原本有山、有湖的居住環境,此時到處顯得混亂異常。一個人即使身上有錢,也很難找到吃飯的地方,加上到處停電停水,生活品質倏然降低。我開始擔心父母的狀況,然後想起自己的其他房子會不會也有狀況。

  一整天在家,卻整個人心神不寧,這時我想起了昨晚的禱告,便拿起許久未翻閱的聖經,將它打開來,不知不覺停在約伯記上面,然後我便一字一句地慢慢讀它。整卷讀畢之後,不知哪來的感動,我很明確地知道必有災難臨到我及我的家人。果然,幾天後媽媽才告訴我,這次地震他們所有的不動產均嚴重受損,而我的三大房及含停車位的管理大樓,也因著隔壁樓地層下陷,而被建築師判定務要一併拆除。

  這怎麼可能?我辛苦累積的產業就在一瞬間宣告烏有?過去賣命地工作竟換來這樣的下場?我實在不明白,但我也不能不接受這個事實,我整個人好像魂飛走了,心境變得蒼老,只能來到神面前,問祂究竟要我學習什麼功課?在這當中,我開始去思索,在我所能擁有的一切人事物當中,有哪一項是人或環境奪不走的?我體會到一切都不可靠,但到底什麼才是可靠的呢?

  有一天在法院開完庭,我巧遇一位移民加拿大的大學女同學,萬萬沒想到她也回到台灣當起執業律師。奇妙的是,一看到她,就覺得她整個人有很大的改變,變得更加和善、溫柔、平安又喜樂,趕緊問她怎麼回事,她說移民加拿大後全家就加入教會並受洗成為基督徒,之後生活就過得不再一樣。聊天中她知道我在美國也曾受洗,就熱情地邀我週五晚上到她家聚會,她說聚會的人大多是法律同道,這點讓我很嚮往,能夠跟同行的人進一步瞭解,何嘗不好?加上我的心境正需要進一步尋求生命的答案,讓我湧出迫不及待想趕快參加的情懷。

  於是在那一個星期五的晚上,一下班,我便開車前往參加聚會。當天大家採小組研經方式,可以提出問題,也可以提出看法,這樣的聚會很讓我得著幫助,我在靈裡得到很深的安慰,覺得有重新回到「家」的感覺。我又從心間開始渴望與神有甜美的屬靈來往,過去那段忙碌而無神的日子,我覺得是一場「虛空中的虛空」。

  由於此小組離我家很遠,因此我那位體貼的同學當晚便給了我內湖小組聯絡人的電話,希望我能就近在那個小組聚會,並能夠快快找到主內家人彼此照顧。當天回家後,在書房內,我為神尋回自己獻上感恩。同時,我也為自己回台灣以後竟很快地離開祂、四處流浪的悖逆行徑痛哭流淚,懇求祂再一次的饒恕。

(摘錄自第4章 脫離自我設限的框框)

回到頁首 Top

分隔線

下載試讀本

歡迎下載試讀本

boy

PDF檔 6.18MB (請按右鍵另存新檔)

(閱讀此試讀本,請先確認電腦是否已安裝PDF Reader下載 Adobe PDF Reader)

boy

歡迎下載 新書宣傳海報

PDF檔 1.5MB (請按右鍵另存新檔)

回到頁首 Top

分隔線

 《訂購方式》

 您可以透過以下任一方式購買華宣商品

  1. 請來電洽詢(02) 8228-1318分機220、221、223、224
  2. 全省各基督教書房直接訂購

回到頁首 Top