此網頁已經停止更新,若要查詢正確商品資訊,請上橄欖華宣網站www.cclm.org.tw

《憂鬱症的新曙光》

分隔線

 憂鬱症的新曙光 封面

《憂鬱症的新曙光》

幫助、希望和答案

-提供給那些被憂鬱症所困以及那些愛他們的人

  憂鬱症康復的過程中,正是領受主應許之恩典的機會。祂深深臨到我們的靈魂,為要驅逐最黑暗的絕望,好讓眾光之父可以賜下美好的恩典,包括主的喜樂,此刻比以往都更深地內住在我們的心裡。(摘自《憂鬱症的新曙光》第12章)


橄欖出版有限公司◎出版

教牧學博士 畢布林、醫學博士 康寧◎合著

定價:500元

分隔線

專家推薦

幫助、希望和答案!

  看到《憂鬱症新曙光》這本書,將憂鬱症如此全方位地介紹,彷彿接到久別的家人所捎來的書信,在大享心靈盛宴之餘,也巴不得大家一起享用。憂鬱症好好治療是會好起來的, 希望中譯本的讀者也能透過閱讀此書,同得好處,特為之序推薦。

─ 吳光顯

前任台北馬偕醫院資深主任級醫師、現任台北榮主診所醫療總監

信、望、愛與憂鬱症

  本書的最後一個單元──與憂鬱症共舞(第三部),對於許多不幸罹患慢性憂鬱症的朋友,這部分無疑是極具安慰性和方向性的寶貴文字。而本書作者指出,信──正視憂鬱症的好處、望──再度邁向喜樂、愛─家人和朋友的關鍵角色,這些均是與憂鬱症共處的法寶。既然人生路上,我們本身以及周遭親愛的朋友無法逃避憂鬱症的埋伏偷襲,我們就必須學習與憂鬱症共舞,也是本書值得再三閱讀的緣故。

─ 莊新泉

家庭醫學專科醫師

回到頁首 Top

分隔線

精彩試閱

憂鬱症不簡單

  你有否親身抗爭過憂鬱症或是嘗試過幫助某個陷入「灰心潭」的人?(「灰心潭」是《天路歷程》的作者本仁約翰所用的詞句,意思是絕望的泥沼。)如果你有過這些經歷,一定能體認莎拉所描述的某些感覺:痛苦與信心交織、筋疲力盡、心灰意冷、無能為力、空虛、沮喪、被黑暗淹沒、窒息、軟弱、感覺失敗、孤立無援、無法振作、無法自拔、不知所措、身心撕裂、絕望、無力行動、失去正常的感覺。你也一定知道這種失常狀況絕不是一兩句即可描述,雖然有些專家聲稱他們清楚憂鬱症的來龍去脈,但要完全明白它的起因或治療辦法,或是掌握它那千變萬化的症狀,絕非易事。只有那些曾經親身經歷過憂鬱症的人才會知曉它能夠完全滲透一個人的生活,偷走所有的歡樂,代之以混亂和痛苦。

  除了這些挑戰以外,最艱鉅的任務就是為我們這個平常所使用的詞──「憂鬱症」,下一個明確的定義。如果你在街頭請路人定義這個詞,你可能會聽到諸如「悲傷」、「憂鬱」、「不能自拔」等等字眼。幾乎你所問到的每個人都能對憂鬱症稍作描繪,因為絕大多數的人在生命中的某個時刻都曾有過這樣的經歷。

  英文Depression一詞用在導航學上,是指一個天體在地平面以下的角距離。在地質學裡,這個詞是指一個低處或凹陷。一九二九年,股票市場的崩潰引發了美國的大蕭條(the Great Depression),並擴散成為全世界的經濟蕭條。在這一段黑暗的歷史時期,肯定有許多人患上了這種名叫「憂鬱症」(depression)的紊亂症。不過,用許多人在大蕭條時期心情壓抑為例來說明憂鬱症,就好像當時的柯立芝總統對失業一詞的說明:「因為許多人找不到工作,所以導致了失業。」

  除了到機場接機的車子之外,車庫裡還有一部非常高級的汽車和一部跑車。豪宅裡面有十幾間空著的房間,任由這位好友選擇,每個房間裡面並且掛有高價的名畫。

  假如你請一群專業諮詢師為憂鬱症下定義,也許你會聽到諸如「情緒障礙」、「心理狀況」等字眼,但絕大多數的術語並非是憂鬱症的定義,而是對它的分類和描述。也許他們還會從各自的觀點出發向你提出許多問題:「我們講的是『情境憂鬱症』、『生物性憂鬱症』、『發展性憂鬱症』、還是『屬靈憂鬱症』?」「『臨床憂鬱症』或『重鬱症』是正式的名稱嗎?」還有些人所用的術語與他們所持的憂鬱症起因的理論相關,比如他們會說憂鬱症是「對壓力的自然反應」、「被凍結的憤怒」、「被壓抑的不滿情緒」、或者甚至是「沒法消解的罪惡感」。一個詞具有那麼多不同的涵義,難道不令人驚訝和好奇嗎?打個比方來說,為憂鬱症下一個明確的定義,就好像要把一塊心理學果凍釘在牆壁上一樣的難。

  (摘自《憂鬱症新曙光》第一章)

回到頁首 Top

分隔線

下載投影片、PDF完整試讀本

PPS投影片

歡迎下載,廣為推廣!!

boy

PPS檔(1.62MB) (請按右鍵另存新檔,謝謝!)


PDF完整試讀本

歡迎下載,廣為推廣!!

boy

pdficonPDF檔(9.43MB,請耐心下載) (請按右鍵另存新檔,謝謝!)

(閱讀此試讀本,請先確認電腦是否已安裝PDF Reader下載 Adobe PDF Reader)

回到頁首 Top

分隔線

 《訂購方式》

 您可以透過以下任一方式購買華宣商品

  1. 請來電洽詢(02) 8228-1318分機220、221、223、224
  2. 全省各基督教書房直接訂購

 《付款方式》

 您可以透過以下任一方式付款

  1. 銀行匯款 - 銀行:玉山銀行(808) 連城分行/帳戶:華宣出版有限公司/帳號:0808-44000-5977
  2. 郵政劃撥訂購 - 劃撥帳戶:華宣出版有限公司/劃撥帳號:19907176
  3. 信用卡 - 很抱歉,因為銀行需要持卡人親筆簽名才能進行授權,煩請選擇信用卡付費的顧客,下戴信用卡訂購單填寫資料並簽名傳真回華宣,謝謝您的配合。Fax:(02) 2221-9445

回到頁首 Top