此網頁已經停止更新,若要查詢正確商品資訊,請上橄欖華宣網站www.cclm.org.tw

與聖經有約 Meet The Bible

《與聖經有約》封面

Meet The Bible
《與聖經有約》

365天每日靈修與省思


  • 橄欖出版有限公司、
    聖經資源中心◎聯合出版
  • 楊腓力、昆布蘭◎合著
  • (Philip D. Yancey & Brenda Quinn)
  • 編號:TR00305
  • ISBN:9789867077455
  • 定價:420元

  《與聖經有約》透過簡要的經文閱讀帶領讀者進入聖經精髓,從創世記到啟示錄的宏偉故事共三百六十六篇內容,伴隨得獎作家楊腓力和作者昆布蘭所執筆的經文解說和省思,幫助讀者在一年裡瞭解新、舊約聖經中的事件和故事,並將當時的背景文化轉化成對你現今的生命充滿意義的話語。

本書四大特色

  • 日日靈修:
      你可以在一年中任何一天開始閱讀本書,並能在一年內讀完。有時排定閱讀的經文較長,你也可分為兩天閱讀。閱讀計畫無須僵化,請依你所需的時間作調整。
  • 全年讀經:
      請先準備一本聖經在手邊,經由每日的「讀經」引導,閱讀當日的經文。當然這樣的安排是無法取代精讀整本聖經,但透過這樣的方式可減少讀經的阻礙,並對進一步研讀聖經有所助益。
  • 名家撰文:
      本書由得獎作家楊腓力和專職作家昆布蘭共同執筆「經文解說」與「省思」,幫助你瞭解新、舊約聖經中的事件和故事,同時並將當時的背景文化轉化成對你現今的生命充滿意義的話語。
  • 全新領受:
      無論你是第一次接觸聖經,或是想要對這部「書中之書」有新的領受,這本鼓舞人心、極富洞察力的靈修書籍,正能幫助你發現屬靈的力量,並與神建立一生的關係。

作者介紹

楊腓力(Philip Yancey)

  「今日基督教」(Christianity Today)雜誌的特約編輯。他的著作中,已有十一本榮獲書籍金牌獎。他的作品《耶穌真貌》(The Jesus I Never Knew)和《恩典多奇異》(What’s so Amazing About Grace?)也獲得年度最佳基督教書籍。他也是《尋神啟示》(Reaching for the Invisible God)這本書的作者。

昆布蘭(Brenda Quinn)

  曾擔任Serendipity House專職作家,並曾在MOPS International, Inc.擔任編輯顧問,是《耶穌真貌》和《恩典多奇異》這兩本書的學習手冊的合著者。

Top


先睹為快

Day 1 創造

讀經:創世記一章1節∼二章3節

鑰句:神看著一切所造的都甚好。(創世記一章31節)

  每一樣事物,包括這世上一切事物都就此展開。聖經的故事,甚至全宇宙的歷史,都從「起初神創造……」這簡潔的陳述中開始。後續的章節述說祂所造之物:日月星辰、海洋、植物、雀鳥、魚類、牲畜,最後是男與女。

  創世記第一章並未多談神創造萬物的詳細過程;你無法從中找著有關DNA的說明,或創造背後的科學原則。但聖經的頭一章卻強調以下兩件事實: 創造是神的工作。「神說……神說……神說……」──這詞富含節奏性地一路貫穿這提及「神」多達三十次的篇章。在第一章中,我們首先瞥見神是一位藝術家,舉凡蝴蝶、瀑布、寬吻海豚、螳螂、袋鼠──這些都出自祂的創意;我們所居住的整個壯麗世界亦都是祂創造的傑作。聖經接下來所有的內容都進一步強化創世記第一章的信息:在整個歷史背後,有一位神在動工。

  創造是美好的。另一個詞句彷彿輕柔的鐘聲在本章四處響起:「神看著是好的。」現今,我們常聽聞關於自然界令人憂心的報導:臭氧層的問題、海洋污染、瀕臨絕跡的物種、雨林的毀損。從神起初的創造,至今,大自然的原貌已大受改變、深受破壞。創世記第一章描述了神所要的世界,一個未受任何損害的世界。我們如今從自然界所體驗到的任何美麗,都不過是原先面貌的小小迴響。

  美國阿波羅號太空人──弗蘭克•博爾曼(Frank Borman)隊長,在一九六八年的聖誕夜於外太空朗讀創世記第一章,此畫面透過電視播放出來。我們看到他從窗戶向外凝視,其所見的地球正像一顆光亮的彩球獨自懸掛在漆黑的太空中,散發出令人敬畏的美麗和極其精緻的景象。這情景正像創世記第一章所描寫的景緻。(PY)

每日默想

  你上回真正留意到自然界的美麗是何時呢?而你今天察覺到什麼呢?

Top


下載推廣PPS與PDF完整試讀本

推廣PPS

歡迎下載,廣為推廣!!

boy

pdficonPPS檔 (請按右鍵另存新檔,謝謝!)


PDF完整試讀本

此試讀本包含 目錄、編者的話、與數篇內容,歡迎下載,廣為推廣!!

boy

pdficonPDF檔(9.43MB,請耐心下載) (請按右鍵另存新檔,謝謝!)

(閱讀此試讀本,請先確認電腦是否已安裝PDF Reader下載 Adobe PDF Reader)

Top

 《訂購方式》

 您可以透過以下任一方式購買華宣商品

  1. 請來電洽詢(02) 8228-1318分機220、221、223、224
  2. 全省各基督教書房直接訂購

Top